[はま寿司] 春の期間限定をレポート!こぼれ白えび、ほうぼうの天ぷら、えび塩ごま油はどんな味!?
4月1日から「はま寿司」で開催されている「はま寿司 春のうまさ満開祭り」の限定メニューを食べてきましたよ!
春が旬のお魚というよりは、春のサクラをイメージしたピンク色がキレイな寿司ネタが満載です!
画像にはないフェアメニューも食べましたので、それぞれレポート!
価格は税込み、100円皿店舗の価格を掲載しています。
1.こぼれ白えびの甘辛煮軍艦:110円
桜えび軍艦(176円)と悩みましたが、値段に惹かれて白えびをチョイス!
カリっと香ばしく炒られた白えびがたっぷり乗っています。「甘辛煮」は醤油ベースのてりやき風な味を想像していたのですが、それとは違い、ホントに甘い!
砂糖やみりんが強めの甘甘系のお味です。駄菓子屋さんに売っている小さいカニの甘いお菓子の味に似ています。
2.えび 塩ごま油:110円
ボイルされたえびを塩とゴマ油で頂くお寿司!
これは言わずもがな絶品!
普段は醤油で食べているエビですが、塩とごま油、めちゃくちゃ合います。
トッピングを変えるだけなので、ぜひレギュラー化して欲しい商品です。
3.ほうぼうの天ぷら握り:176円
珍しいほうぼうの天ぷら!
ほうぼうは火を通すとふっくらふわふわになる白身魚です。
天ぷらで保湿されながらも火を通されたこの握りは、サクッと衣の中は優しい旨味の白身。上手い!
醤油ではなく、塩で食べるのも美味しい握りです。
(スシローみたいに天つゆがあればもっと最高..!!!!|д゚)チラッ ハマズシサン 天つゆ導入待ってます
4.炙り大切り中とろ ゆず塩:176円
お次は中とろ!3月に100円キャンペーンやっていて食べたのが美味しかったので、今月も食べます。
炙って香ばしさとジューシーさがアップした中トロを塩とゆずでさっぱりと!美味いに決まっている約束された美味しさです。
大切りなのでボリュームもあって嬉しい。
5.カキフライつつみ(タルタルソース):110円
こちらはほぼレギュラーメニューと化しているカキフライつつみ!
昨年か一昨年のキャンペーン時から店舗に行けばずっと居るメニューです。ホームページには乗っていない時期も多いのですが、お店にはあります。地域差があるのでしょうか?
ともあれ、管理人は毎回頼むほど好きです。
たっぷりのタルタルソースとパリパリの海苔、ジューシーな下記のバランスが完璧!美味すぎます。
6.カリフォルニアロール:176円
こちらは期間限定ではないのですが、最近のお気に入りなので紹介!あまり頼んでいる人をみかけないのですが、はま寿司のカリフォルニアロール、美味いんです!
アボカド、きゅうり、カニカマ、マヨが入っていて周りにはとびっこがたっぷり!
一時期販売が中止されていたのですが今年に入ってから復活したメニュー。ボリュームもあって大満足な1皿です。
以上、はま寿司「春のうまさ満開祭り」レポートでした!
はま寿司公式サイト:https://www.hama-sushi.co.jp/