【悲報】はま寿司のメニューから「生えび」が消えました。販売終了!?
皆さん、大変です..!!!
昨日2025年10月21日の夕方から、はま寿司のメニューに「生えび」が見当たりません...!!!
ボイルされたエビではなく、ぷりっと濃厚な甘さが特徴的な「生えび」はファンも多いはず...。
実際、sushipo管理人の私も生えびが大好きで、はま寿司のみならず、くら寿司とスシローでもほぼ毎回頼んでいるぐらいの寿司ネタです。
販売終了になってしまったのか、それとも一時的なものなのか...。
しばらくは販売しないと思われますが、情報が入り次第&復活した際にはすぐにお知らせします。
はま寿司の生えび小ネタ
ちなみに、はま寿司の「生えび」はスシローとくら寿司に比べて少し欠点があったんです。
それは、背わたの処理。

例えばこのくら寿司の生えび、開いたエビの所に黒い筋がないですよね?
スシローも同じく背ワタは取り除かれています。
しかし!はま寿司の生えびは背ワタはそのまま残っていて、気になる人は自分で取り除く必要がありました。
また、解凍もやや甘い事が多くてすこしシャリっとしている部分があったりしやすいネタでした。
その辺も考慮して、もしかしたら背ワタ処理をする+解凍に工夫をした上で、パワーアップ(と少し値上げ)した状態で戻って来るかもしれません。
パワーアップしなくても良いので、戻ってきて欲しいところですがどうなることやら。
しばらくはボイルえびを楽しむしかないですね!
