【悲報】くら寿司が約100種類のメニューを値上げ...!!! 平均20.8円の値上げ幅です
2025年10月31日、くら寿司のメニューのうち95種類が値上げ、2種類が値下げという大幅な価格改定がありました。
平均値上げ幅は約20.8円で、1皿あたりの価格を考えると安くない金額の値上げですね..!!! スシロー、はま寿司と比較すると若干高めな傾向がありましたが、今回の値上げでその価格差は一段と広がった気がします。
以下、価格改定があったメニューです。「イベリコ豚の大とろ」と「いか天にぎり」のみが値下げ、それ以外はすべて値上げです。
2025年10月31日にくら寿司の値上げされたメニュー一覧
• 特大切り 活〆穴子(一貫) (にぎり): 250円 → 270円
• あじ (にぎり): 190円 → 200円
• 天然だしうどん (サイドメニュー): 230円 → 250円
• ノンアルコールビール (サイドメニュー): 450円 → 500円
• あまざけ風サイダー (デザート): 230円 → 250円
• 大葉生たこ (にぎり): 170円 → 180円
• 生たこ (にぎり): 170円 → 180円
• 7種の魚介 醤油らーめん(関西) (サイドメニュー): 490円 → 540円
• 7種の魚介 醤油らーめん(関東) (サイドメニュー): 490円 → 540円
• 7種の魚介 濃厚味噌らーめん(関西) (サイドメニュー): 490円 → 540円
• 7種の魚介 濃厚味噌らーめん(関東) (サイドメニュー): 490円 → 540円
• 胡麻香る担々麺 (サイドメニュー): 490円 → 540円
• 国産天然ふぐ出汁うどん (サイドメニュー): 550円 → 600円
• えび天うどん (サイドメニュー): 480円 → 530円
• マルエフ(生) (サイドメニュー): 600円 → 630円
• 冷酒無添蔵 (サイドメニュー): 630円 → 690円
• ハイボール (サイドメニュー): 480円 → 530円
• ジンジャーサイダー (デザート): 230円 → 250円
• ぶどうサイダー (デザート): 230円 → 250円
• みかん (デザート): 230円 → 250円
• りんご (デザート): 230円 → 250円
• 宇治抹茶入り緑茶 (デザート): 150円 → 170円
• 乳酸菌ウォーター (デザート): 150円 → 170円
• プレミアホット珈琲 (デザート): 170円 → 190円
• プレミアアイス珈琲 (デザート): 170円 → 190円
• プレミアホットラテ (デザート): 200円 → 220円
• プレミアアイスラテ (デザート): 200円 → 220円
• 肉厚とろ〆さば (にぎり): 115円 → 130円
• 真いわし (にぎり): 115円 → 120円
• ビントロ (にぎり): 130円 → 140円
• イベリコ豚の大とろ (にぎり): 130円 → 115円
• はまち (にぎり): 150円 → 160円
• オニオンサーモン (にぎり): 150円 → 160円
• えびアボカド (にぎり): 150円 → 160円
• あぶりえびマヨグラタン風 (にぎり): 170円 → 180円
• あぶりチーズ豚カルビ (にぎり): 170円 → 180円
• あぶりえびチーズ (にぎり): 170円 → 180円
• あぶりチーズサーモン (にぎり): 170円 → 180円
• いか天にぎり (にぎり): 170円 → 160円
• えび天にぎり (にぎり): 170円 → 180円
• 濃厚チェダーチーズ天にぎり (にぎり): 170円 → 180円
• 大葉えんがわ(かれい) (にぎり): 170円 → 180円
• えんがわ(かれい) (にぎり): 170円 → 180円
• 真たこ (にぎり): 190円 → 200円
• つぶ貝 (にぎり): 190円 → 200円
• 大切り はまち(一貫) (にぎり): 115円 → 120円
• 熟成 真鯛(一貫) (にぎり): 130円 → 140円
• 赤えび(一貫) (にぎり): 170円 → 180円
• 特大切りうなぎ(一貫) (にぎり): 250円 → 270円
• 【仙台名物】牛タン焼き(一貫) (にぎり): 280円 → 300円
• ねぎまぐろ鉄火 (軍艦): 115円 → 130円
• まぐろユッケ (軍艦): 130円 → 140円
• かにマヨ (軍艦): 150円 → 160円
• かにみそ (軍艦): 150円 → 160円
• うな玉 (軍艦): 150円 → 160円
• えび天手巻き(一貫) (軍艦): 170円 → 180円
• いくら (軍艦): 190円 → 250円
• 鉄火巻 (軍艦): 190円 → 200円
• 海鮮うに手巻き(一貫) (軍艦): 190円 → 200円
• かにユッケ (軍艦): 210円 → 230円
• うな丼 (サイドメニュー): 830円 → 900円
• 特上うな丼 (サイドメニュー): 1430円 → 1550円
• ビッくらポン!Ⓡ厳選6貫セット (サイドメニュー): 720円 → 790円
• 旬の海鮮丼 平日限定17時まで (サイドメニュー): 600円 → 660円
• えび天と季節の天丼 平日限定17時まで (サイドメニュー): 650円 → 720円
• きつねうどん (サイドメニュー): 450円 → 500円
• 純味噌汁 (サイドメニュー): 190円 → 210円
• 純赤だし (サイドメニュー): 190円 → 210円
• あさり入り 味噌汁 (サイドメニュー): 250円 → 280円
• あさり入り 赤だし (サイドメニュー): 250円 → 280円
• あおさ入り 味噌汁 (サイドメニュー): 250円 → 280円
• あおさ入り 赤だし (サイドメニュー): 250円 → 280円
• くら出汁 (サイドメニュー): 150円 → 170円
• サーモン(シャリなし) (サイドメニュー): 190円 → 200円
• ゆず塩かつおたたき(シャリなし) (サイドメニュー): 190円 → 200円
• 特製茶碗蒸し (サイドメニュー): 230円 → 250円
• えびブロッコリーサラダ (サイドメニュー): 230円 → 250円
• くらポテト (サイドメニュー): 420円 → 460円
• ミニころチキン (サイドメニュー): 150円 → 170円
• オニオンリング (サイドメニュー): 170円 → 190円
• とうもろこしのかき揚げ (サイドメニュー): 170円 → 190円
• ザクザクくらチキン (サイドメニュー): 420円 → 460円
• スーパードライ(生) (サイドメニュー): 600円 → 630円
• カットパイン (デザート): 200円 → 220円
• 完熟アップルマンゴー (デザート): 400円 → 440円
• ミルキーミルクレープ (デザート): 300円 → 330円
• ミルクレープ (デザート): 300円 → 330円
• チョコケーキ (デザート): 170円 → 200円
• チーズケーキ (デザート): 170円 → 200円
• プリンタルト (デザート): 190円 → 200円
• 大学芋スティック (デザート): 130円 → 140円
• 京わらびもち (デザート): 130円 → 140円
• 濃厚バニラアイス (デザート): 190円 → 210円
• チョコアイス (デザート): 190円 → 210円
• 巨峰シャーベット (デザート): 190円 → 210円
• 宮崎牛てんこもり (にぎり): 280円 → 300円
• 活〆真鯛湯引き (にぎり): 250円 → 270円
皆さんのお好きなネタはありましたか?
実際に食べたらどのくらい価格差が出そうかはぜひsushipo!内のシミュレーターで試してみてください!
